martes, 11 de febrero de 2014

Cupcakes de limón


Cantidad para 12 cupcakes.

Ingredientes base:
  • 110 g de mantequilla
  • 225 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 250 g de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 100 ml de leche
  • el zumo de un limón
  • la ralladura de un limón

Ingredientes buttercream:
  • 150 g de mantequilla
  • 240 g de azúcar glass
  • la ralladura de un limón
  • 3 cucharadas de zumo de limon

RECETA BASE
- Precalentar el horno a 180ºC
- Batir mantequilla y azúcar
- Añadir los huevos uno a uno.
- Tamizar harina y levadura
- Añadir la mitad a la mezcla
- Batir
- Mezclar la leche con el zumo y la ralladura de limon
- Añadir la mitad del liquido a la mezcla
- Batir
- Añadir el resto de la harina
- Batir
- Añadir el resto del liquido de leche
- Batir
- Preparar los moldes y llenar hasta la mitad
- Cocer 20 o 22 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar.

RECETA BUTTERCREAM
- Batir la mantequilla y el azúcar
- Añadir el zumo y la ralladura
- Batir y decorar los cupcakes

Decoración: Yo he echo unas mariposas con chocolate fundido en una hoja de papel de horno.
Relleno: No le he echo relleno pero se puede rellenar con alguna mermelada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario