Cantidad para 12 cupcakes.
Ingredientes base:
- 110 g de mantequilla
- 225 g de azúcar
- 2 huevos
- 250 g de harina
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 100 ml de leche
- el zumo de un limón
- la ralladura de un limón
Ingredientes buttercream:
- 150 g de mantequilla
- 240 g de azúcar glass
- la ralladura de un limón
- 3 cucharadas de zumo de limon
RECETA BASE
- Precalentar el horno a 180ºC
- Batir mantequilla y azúcar
- Añadir los huevos uno a uno.
- Tamizar harina y levadura
- Añadir la mitad a la mezcla
- Batir
- Mezclar la leche con el zumo y la ralladura de limon
- Añadir la mitad del liquido a la mezcla
- Batir
- Añadir el resto de la harina
- Batir
- Añadir el resto del liquido de leche
- Batir
- Preparar los moldes y llenar hasta la mitad
- Cocer 20 o 22 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
RECETA BUTTERCREAM
- Batir la mantequilla y el azúcar
- Añadir el zumo y la ralladura
- Batir y decorar los cupcakes
Decoración: Yo he echo unas mariposas con chocolate fundido en una hoja de papel de horno.
Relleno: No le he echo relleno pero se puede rellenar con alguna mermelada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario