jueves, 24 de abril de 2014

Cupcakes en forma de rosa de Sant Jordi








Cantidad para 12 cupcakes.

Ingredientes base: 

  • 2 huevos
  • 115ml nata liquida
  • 80ml de aceite de girasol
  • 20g de mantequilla derretida
  • 70g de azúcar blanco
  • 60g de azúcar moreno
  • 120g de harina
  • 35g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 200g de chocolate negro bien troceado

Ingredientes buttercream: 

  • 250 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar glass
  • Dos cucharadas de vainilla liquida
  • Dos cucharadas colmadas de queso crema tipo Philadelphia
  • Colorante 

RECETA BASE
Batir la nata liquida + aceite + mantequilla
Añadir los huevos uno a uno
Añadir el azúcar blanco + azúcar moreno
En otro bol tamizar la harina + cacao + levadura + bicarbonato
Añadir esta mezcla a la crema anterior poco a poco
Añadir a mano el chocolate troceado

RECETA BUTTERCREAM
Cortar la mantequilla en trocitos muy pequeños y batir 
Añadir tamizado el azúcar glass poco a poco
Añadir la vainilla
Añadir la crema Philadelphia

Decoración: Las he decorado en forma de rosa de colores con mi mejor boquilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario